Эмалированная посуда: преимущества и особенности ухода.

Эмалированная посуда обладает рядом достоинств. Она по цене доступна каждому, хорошо моется, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами, тем самым сохраняется вкус пищи, в нее не попадают вредные для здоровья человека соединения. Посуда с эмалированным покрытием является самой экологичной для приготовления пищи. В ней можно не только готовить, но и безопасно хранить пищу. Эмалированная посуда имеет длительный срок службы, на нее можно наносить роспись, рисунки. Эмалированная посуда сочетает в себе все достоинства керамической, стеклянной посуды, посуды из нержавеющей стали, но лишена их недостатков.

Для того, что бы такая посуда прослужила Вам верой и правдой долгое время, следует соблюдать не сложные правила. Посуда легко моется горячей водой с моющим средством, или содой. Однако следует помнить, что чистить такую посуду абразивными средствами не стоит, так как эмаль поцарапается и потускнеет.

Если пища у Вас пригорела, залейте эмалированную посуду холодной водой, добавьте горсть соли или соды и оставьте на пару часов - после этого Вы легко сможете её отмыть.

При использовании эмалированной посуды избегайте резких перепадов температуры, от этого трескается эмалированное покрытие. Эмаль может потрескаться, когда при жарке в эмалированной посуде не все ее дно покрыто жиром. Эмаль иногда также может потрескаться в результате неравномерного нагревания дна кастрюли, поэтому не ставьте большую кастрюлю на маленькую конфорку.

Постарайтесь не пользоваться острыми предметами при приготовлении пищи, а также не ударять ложкой о край кастрюли, стряхивая остатки пищи.

Соблюдение этих простых правил поможет Вам продлить срок службы эмалированного покрытия.

Наш ассортимент можете посмотреть на нашем сайте https://posudofdom.ru/catalog/posuda_emalirovannaya/